Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провел семинар по работе с волонтерами 

Более 70 лет ЮНИСЕФ работает на благо каждого ребенка и помогают нам в этом волонтеры - активные и инициативные молодые люди. В преддверии II Европейских игр в Минске, где будет работать более 9000 волонтеров, ЮНИСЕФ совместно с Дирекцией Игр провели 2-х дневный семинар по вовлечению молодых людей в волонтерскую деятельность. 

Семинар прошел 13 и 14 февраля в Пресс-центре Национального олимпийского комитета Беларуси. Среди участников были команда и волонтеры ЮНИСЕФ Беларусь,  Дирекция II Европейских игр, Федерация футбола Беларуси, Школа олимпийского резерва. Главными спикерами и фасилитаторами на мероприятии были приглашенные гости: Дэвид Понет, один из Лидеров Глобального Волонтерского Офиса в штаб-квартире UNICEF в Нью Йорке, и Адам Бейли, Старший Консультант по Программным Кампаниям UNICEF в Великобритании.

Семинар проходил по-принципу дизайн-мышления, то есть с использованием нестандартных и креативных методов генерации идей, в центре которого находится человек. Молодые люди, настоящие и потенциальные волонтеры, активно участвовали в каждом этапе семинара наряду с сотрудниками ЮНИСЕФ и партнерами. Ведь для эффективного вовлечения волонтеров важно понимать, чего хотят молодые люди, что их вдохновляет, какие у них идеи.

По результатам двух дней участники семинара выработали новаторские идеи по привлечению волонтеров в Беларуси: не только на время проведения II Европейских игр, но и на будущее. 

 

“Африканская поговорка гласит: “Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко идите вместе”, - отметил спикер и фасилитатор семинара Дэвид Понет. - “Чтобы ЮНИСЕФ мог сделать мир лучше для каждого ребенка, нам нужна помощь и сила людей - активных, мотивированных волонтеров”. 

Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар уверен: “Благодаря семинару у нас, волонтеров и наших партнеров появится еще большее вдохновение к инновациям и еще больше креативности в инициативах по вовлечению волонтеров в работу ЮНИСЕФ. Особенно это важно сейчас, в год тридцатилетия Конвенции о правах ребенка”.