Пресс-центр

"Они и правда все мои родные". Честные истории приемных родителей

Валентина после развода осталась одна с недостроенным домом и тремя детьми. Это ее не сломило, женщина стала еще и приемным родителем. За 12 лет через ее дом, руки и сердце “прошел” 31 ребенок. Светлана сначала работала почтальоном, а потом в социально-педагогическом центре ей предложили “работу для хороших мам”. Наталья с мужем 8 лет ждали ребенка. 4 года назад они отчаялись от неудачных попыток и усыновили двух сестричек, потом забрали из дома ребенка их брата. Нина стала приемной мамой в 40 лет. К ней с мужем пришли их собственные, уже взрослые дети с просьбой подарить им брата или сестру.
 
Валентина, Светлана, Наталья и Нина честно рассказали о всех трудностях приемного родительства и о том, как они с ними справляются.

 

Разговор со школьниками о коронавирусе. Республиканский тематический урок «Коронавирус: что я должен знать и уметь»

 

Детям может быть трудно понять, что они видят в Интернете о коронавирусе, по телевизору, слышат от других людей. Поэтому они могут быть особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Открытый, поддерживающий разговор с детьми может помочь им правильно понять информацию, справиться и даже внести позитивный вклад для других.

Креативное мышление, искусственный интеллект, профессии будущего. Эти и другие темы обсудили участники первого онлайн-форума «UNICEF talks: проектируем будущее»

Своими гипотезами о будущем нового поколения и предложениями, как сделать наш мир комфортнее и безопаснее для каждого ребёнка, на протяжении 4 часов поделились 15 международных спикеров. Прямую трансляцию посмотрело более 500 зрителей. 

"Основное правило нашей работы: мы всегда принимаем сторону ребенка". 11 декабря 2021 году ЮНИСЕФ отмечает 75-летие

Посмотрите на снимки 1946 года из лагеря "Эль-Шатт" и почитайте историю Тани Радочай и ее тети Анны – про связь поколений, про то, как создавался ЮНИСЕФ 75 лет назад и как организация работает сегодня.

Помощь ЮНИСЕФ уязвимым семьям мигрантов и беженцев в приграничной зоне

Помощь на сумму более 50 000 долларов США распределена с помощью волонтеров Красного Креста, который имеет постоянный доступ к приграничной зоне.

1 2 3 4 5 6 7 ... 59